妄想トリップ



ウニの前菜・キャビアたっぷりのタルタル・メインの肉料理・黒ごまのブラマンジェ・そしてモンブラン…

朝起きると、パリから届いていた写真…

Le Sot l’y Laisse ル・ソリレス

僕が毎日でも行きたいと思ったレストラン。

特に最近は、ウニとタルタルが気になって仕事も手に付かない…笑

追い討ちをかけるように、皆さんから届く写真…

そうだ、妄想トリップしよう!

うん、そうしよう!

*あ、念のため…「お仕事ちゃんとしてまーす!笑」



お料理もさる事ながら、シェフを始め、マダムの暁子さん、スタッフのみなさん…ホントにアットホームで居心地抜群のレストラン。

先日の滞在時は、二回しか行けなかった事が悔やまれます。



気になるメニューは、ソリレス研究家でもある百合香さんに、旬の時期を教えてもらってます。

そしてその時期に合わせて、来年の渡仏時期の参考に…♪

来年は、秋は確定!

花と同じで、旬のもの。

行った時にお目当てのメニューが無くても焦りません^ ^

それはそれで、未知の出会いに感動するはず♪



次回行く時は、シェフから必須課題も出されてます…

美女同行…



来年、『花とソリレスに溺れようツアー』開催したい…。

あっ、ツアーなのに各自手配の現地集合の予定です…笑

決してハードルを上げたわけではないのですが…

ご一緒してくださる美女募集!!

レストランの詳細はこちら↓↓

Le Sot l’y Laisse

住所・・・70 rue Alexandre Dumas
TEL・・・01 40 09 79 20
メトロ・・・「Alexandre Dumas」2番線


ブログランキング参加中!
たくさんの花仲間の皆さんのブログも、下記バナーよりご覧頂けます↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


東京châteauイベント、残席3です!→

Noëlの森のリースレッスン、ご予約スタート♪→

金沢châteauイベント、第三部は満席。他も残席わずかです!→

*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。

レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

yoshio@yigrekfleuriste.com

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト
松田吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント