プリンセスの集い vol.3



châteauデコイベントのメインとも言われる…笑

立食パーティー開催です♪



Nobueさんが美しく盛り付けてくださった、生ハムとサラミ^ ^

ワインに付け込まれた、このサラミ…絶品♪



チャイブ風味のクラッカーには、マスカルポーネとドライスモークサーモンを添えて。

トマト味とバジル味のスナックは、お酒にピッタリ♪



今回一押しのフロマージュコーナーは、僕のこだわりが詰まっております。

奥には、ポーク&チキンのパテ。

房付きレーズンは、葉物をひいて…

この葉物…グレープ・アイビーと呼ばれるシッサス・ロンビフォリア(C. rhombifolia)

ブドウ科の葉なんです!!



フロマージュは、味見を重ねた結果…
(左手から)

*フロマジェダフィノワ アイユ&エルブ

ガーリック・チャイブ・チャービルに覆われた、クリームチーズのような風味。
白カビ系ですが、クセがなく美味しい!

*ブルーデヴェルコールサスナージュ

ブルーチーズが苦手な方にも是非食べて頂きたい一品。
僕も実は苦手なブルーチーズ…
けどこのチーズは絶品♪

*サンネクテール

石畳のようなカビに覆われてますが、旨味が凝縮しています。
クセになる味♪

以上3品をご用意。



自家製ピクルス。

幸恵先生がサーブしてくださりました♪

お味も思った以上に好評で、一安心!



メインディシュの力作!

ニョッキですが、誰も写真に収めていない…?

それもそのはず…

大家族の食卓のごとく、あっという間になくなりました…笑

とても嬉しい事です(。-_-。)



デザートプレート。

ピエール・エルメのマカロン

イスパハン味のクッキー

ノワ・ドゥ・ヴールのカヌレ

そして、Masakoさんに頂いたパウンドケーキ

Masakoさん、お心遣いありがとうございます^ ^



ワインは、ブラン・ルージュ・ロゼ…

そしてスパークリング。

皆さんが楽しく飲んでる姿が、なんだかとても嬉しかったです♪

デキャンタージュされた、オレンジジュース。

参加して頂いたSonokaさんが、以前アトリエに持ってきてくださったワインボトルに♪



本当に皆さんに支えられた、東京イベント!

楽しい時間が共有できた事、嬉しく思います!

軽い編集後記を、後ほどUP致します。


ブログランキング参加中!
皆さんいつもご拝読ありがとうございます^ ^
ランキングは、こちらから↓↓
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

Noëlの森のリースレッスン、ご予約スタート♪→

金沢châteauイベント、第三部は満席。他も残席わずかです!→

*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。

レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

yoshio@yigrekfleuriste.com

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト
松田吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント