新たな1年に!



年末年始をゆっくり過ごしつつ、

順番にやって来る友人達をもてなす…。

おせち料理をだして…

餅焼いて、雑煮温めて…食器洗い…

ハム焼いて…フライパン&食器洗い…

酒出して…グラス洗い…

永久のループ…。

ずっとキッチンにいた気がする。

仕事してた時の方が楽かも…笑。

世の中のお母さん達を、とても尊敬した元旦でした…笑。



写真は、白×黒のブーケ ド マリエ。

Yumi SAITO PARIS ディプロマコースにて…

やはり花材選びが最も重要…。

ディプロマコースは毎回とても勉強になる。

Y-igrek-Fleuristeでは、

Y-igrek-のレッスン用はもちろん、

金沢のコジーフラワーサロン様の、MIYABIコースの花材調達も担当させてもらっている。

お任せ頂いてる分、毎回色々悩みつつも、とても良い勉強にもなる。

自分が用意した花材が、どのように使われるのかが、とても興味深い。



今年も皆さんに喜んで頂けるよう、さらに精進して参ります!

良い物が提供し続けれるように、インプットを欠かさず、

2016年も楽しくお仕事をしていきます♪



ブログランキング参加中!
2016年もガンガン行きまーす!!応援宜しくお願い致します♪
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


『2016.1月~2月のレッスン案内』→

『2016.1月~2月のpop-up store案内』→

『パンジーに恋する2日間』caféイベント詳細→

『花と美食に溺れるツアー in Paris』参加者募集中!→

『Le Sot l’y Laisseオーナーシェフと行くParisツアー』募集開始!→

『春の妖精と戯れるツアーin瀬戸内海が見える丘』募集開始!→

*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。

レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。

必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

yoshio@yigrekfleuriste.com

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト

松田 吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント