アボンヌモン♪



パリの人気レストラン、

『Le Sot l’y Laisse ル ソリレス』

この度、アボンヌモン(定期装花)を担当させて頂きました。



専属フローリストのShokoさんが出張中につき、

またとない機会を与えて頂き、

感謝の気持ちでいっぱいです。



今週末はヴァレンタイン。

赤かピンク、どちらにしようか迷った結果、

ピンクに決定!

(赤の花が、手違いで無くなったのも何かのお告げ…笑)



春の妖精が舞い降りて…

店内に春をお届け♪



乙女な雰囲気全開で挑み、

胡蝶蘭『オメガ』の上品な印象も交えてつつ^ ^



店内の居心地の良い空気感を、

止める事のないような流れを意識して…

プリュヌス(梅)の先端の流れを活かして制作。



初めてではない場所で、

初めての装花…

心地良い緊張感でした。



装花の後は…

お楽しみの時間♡



前菜は、たんぽぽの若葉のサラダ♪

ほろ苦くシャキシャキ♪



野菜の味が引き立つ、ドレッシングが絶妙!



メインは、

タラのポワレ クラムチャウダースープがけ。

タラの焼き加減も、スープも絶品!



デセールは、

洗い場の彼が盛り付けてくれた、

リンゴのコンポート♡



貴重な機会を与えてくださった、

シェフ・暁子さん、本当にありがとうございます!


ブログランキング参加中!
パリにて日々の美しいことを綴ります^ ^
皆様、お楽しみに♪
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


『2016.1月~2月のレッスン案内』→

『2016.3月~4月のレッスン案内』→

『2016.1月~2月のpop-up store案内』→

『2016.3月~4月のpop-up store案内』→

『Le Sot l’y Laisseオーナーシェフと行くParisツアー』間も無く募集終了!→

『ミモザに囲まれてin金沢』参加者募集中!→

*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。

レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。

必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

yoshio@yigrekfleuriste.com

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト

松田 吉央

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント