Produced by Le Sot l’y Laisse vol.1



日曜に開催された、

Le Sot l’y Laisseの、土井原シェフと行くツアー…

バスティーユ広場のオペラ座前に集合。

シェフを待ちつつ、カフェで一服♪



皆様合流したところで、

まずは近くで開催中のマルシェ見学から、

ツアーがスタートです♪



地元の方で賑わうマルシェ。

食材を見るだけでワクワク♪

さらに贅沢にも、シェフの食材解説付き!



アテンドはシェフにお任せして、

個人的に、

「今晩は何作ろうかな…」

と満喫してしまいました(。-_-。)



オマール海老に、牡蠣…



手長海老…

冬のマルシェでは、海産物が魅力的♡



新鮮な野菜もたくさん。

野菜のフォルム好きの自分にとっては、

たまらんコーナー♡



ロマネスコにカリフラワー…

土付きニンジン…

はぁ、可愛いなぁ…♡



きのこの産地講習中♪

興味深々(。-_-。)



バター・ニンニク・パセリと、

ただ炒めるだけで美味しそう♪



フロマージュコーナー。



試食しながら選ぶのも、

マルシェの楽しみの一つ^ ^



パン屋さんもあって、なんでも揃う…

地域密着の台所^ ^



花屋さんもあります♪



ヒヤシンスが可愛い(。-_-。)



ご参加頂いたH様。

シェフのレクチャーを受けつつ、

今が旬のトロピカルフルーツを購入されていました^ ^



この後、クリニャンクール蚤の市へ♪

まだまだ続きます^ ^



ブログランキング参加中!
皆様のおかげで上位ランクイン!
いつもありがとうございます!
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


『2016.3月~4月のレッスン案内』→

『2016.3月~4月のpop-up store案内』→

*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。

レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。

必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

yoshio@yigrekfleuriste.com

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト

松田 吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント