DUMAS



パリから帰国した翌日、

『Le Sot l’y Laisse』土井原シェフが監修するレストラン、

『DUMAS』へ特別ディナーにお邪魔して来ました!



この日の装花は、

前日にスペシャルイベントを開催した、

『MAISON LOU paris』の百合香さんが手がけたお花でした♪



このシェフが帰国してる期間限定での、

トリュフコース…。

贅沢に頂いて参りました!

主役はもちろん、パリで見せて頂いたこの子達です♡



メニューを見るだけで心躍る♪

日本で…しかも大阪で!!

またシェフの料理を味わえるとは…(。-_-。)



まずは、アミューズ。

トリュフのコロッケのようなものと、牡蠣…

うん、うん♪

これ、これ♪

このお味!!



前菜のお肉が柔らかくて…(。-_-。)

さすが、和牛!

そして柑橘系のジュレが堪らなく美味!!



ここにも、さりげなく…

いや、かなりのトリュフが…

昆布じゃないよ、トリュフだよ(。-_-。)



ヒラメのポワレ。

トピナンブール=菊芋。

おぉ、シェフ達の食育のおかげで、

フランス語のメニューが格段にわかるようになっている!!



このソースが、やはりあのお味♡

優しく、しつこくなく、

それでいてしっかりと素材と絡む。



鳩…!!

2月の滞在中、ソリレスでの最初のディナーで食べた鳩♡

最後のディナーでも…と思っていたら、

品切れだった…。

それは、帰国一発目にここで鳩に出会えるからだったのだろう(。-_-。)

ふむふむ、なるほど。



ラディキオもまた、

ソリレスで教えてもらった野菜の一つ。

食感が良く、ほろ苦い…。



デザートは、こちらのグラティネ♡

濃厚でトリュフが香り、

それでいて上品!



はぁ♡

シェフや、スーシェフともお話できたし、

お料理は絶品!

満足、満足!



『DUMAS』

大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館2F



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松田 吉央
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