Maison de Taka Ashiya vol.2



ウェディングの仕事をさせて頂く式場、

『Maison de Taka Ashiya』へご挨拶に…

その時予約して頂いたランチをご紹介。



高山シェフとはこの日が初対面で、

権威あるボキューズ・ドール国際料理コンクールで世界5位に選ばれた、

素晴らしいシェフと伺っています。

お話する前に食事をしたのですが、

拘りと愛情がたっぷり詰まった、お人柄が溢れ出るお料理の数々…



バターはレストランのロゴ型に…

ケースも拘りの逸品。

1本の木から作られているため、

蓋をすると年輪がピタリと合うんです!



目でも楽しめる、美しいお料理。

見た目だけではなく、味も絶品!



旬を大切にして、

食材の組合せによって色々な発見がある…

花の世界にも通ずる部分がたくさん。



大好きなホワイトアスパラと、

アスパラソバージュ。

シーアスパラガスは、初めて食べた♪



玉ねぎの甘さと、トロトロの茄子が最高!

ソースも美味しくて感動!



メインは魚にしましたが、

フワフワであっさりとした白身が絶品♪



デセールの前に、

さっぱりとした一品を出して頂きました。

ソルベが最高に美味しかったです!



そしてデセール…

見目麗しい苺の逸品。



美しいプレートに並んだ、

お料理の数々…。

プロの仕事っぷりを見せて頂き大満足の1日。



レストランの詳細はこちらから↓↓

『Maison de Taka Ashiya』HP→

芦屋にお越しの際は、是非召し上がって頂きたいです^ ^



ブログランキング参加中!
ランキング大幅ダウン…。
僕のやる気スイッチを押してくださいT^T
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


『2016.7月~8月のレッスン案内』→

『2016.7月~8月のpop-up store案内』→夏場は花への負担が大きいため、お休みさせて頂きます。

『緑に囲まれて Yoshio's tea time♪』→満席御礼申し上げます!金沢の皆様とお会いできるのを楽しみにしています♪

『パン×花 時々ワイン…』いよいよ解禁!→


*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。

レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。

必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

yoshio@yigrekfleuriste.com

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト

松田 吉央


『2016.7月~8月のレッスン案内』→

『2016.7月~8月のpop-up store案内』→夏場は花への負担が大きいため、お休みさせて頂きます。

『緑に囲まれて Yoshio's tea time♪』→満席御礼申し上げます!金沢の皆様とお会いできるのを楽しみにしています♪

『パン×花 時々ワイン…』いよいよ解禁!→


*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。

レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。

必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

yoshio@yigrekfleuriste.com

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト

松田 吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント