舌鼓



数日前に久しぶりに出会えたバラ…

モエリーちゃん♡

可憐なバラは、Tさんのイメージにぴったり♡



ブーケ・シャンペトルを束ねてから、

ブーケ・ロンに束ね直す予定でしたが…

綺麗にできたから束ね直さずに、

そのまま愛でることに決定♡



この日は、Tさんのご友人も一緒にレッスン♡

Tさんのご友人も、またTさん…笑。

TさんもTさんもお花の先生をされていて、

TさんはTさんの生徒さんでもあります…

って、もはやTさんがどちらのTさんなのか意味不明…笑。



ダリア“ムーンワルツ”

コスモス“オレンジキャンパス”

こんなにリンクする色合いも珍しい♪



グループレッスンが終わり、

前から約束していたレストランへみんなでGO!

先月もお邪魔した、

『ラ ターブル ド クラージュ』さん♡



前回はアラカルトで注文したので、

今回はコース料理をシェフのお任せで♪

前菜は、マグロとアボカドのタルタル。



魚料理は、スズキのポワレ。

(た、たぶん…笑。)

ウニのソースがほんのり甘くて絶品!

下の茄子はトロトロ、

上の紫のジャガイモはサクサク、

魚の焼き加減はカリカリフワフワ!!

味も、見た目も、食感も…最高です♡



肉料理は、豚の希少部位のグリル。

(部位の名前…忘れてしまいました…笑)

脂身がないのにジューシー!

豚なのに牛みたい!

トリュフの香り最高!

あぁ…ずっと噛んでいたいけど、柔らかい♡



ここで前回満腹で断念した、

野菜のリゾットを追加注文!

野菜の優しい味と、

チーズの塩気のマリアージュ♡



デザートは、ヨーグルトムース。

シャインマスカットとミントジュレがけ…

超満腹で大満足、終始悶絶…♡



皆さんも是非行ってみてね♡

『ラ ターブル ド クラージュ』さんのHP→

*完全予約制です。



ブログランキング参加中!
皆様いつもありがとうございます^ ^
ランキング詳細はこちらから♪
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


『2016.9月~10月のレッスン案内』9月は全席満席となりました。ありがとうございます!10月はまだ空席あります♪→

『2016.11月のレッスン案内』→

『祝1周年祭!ようこそ我家へ…♪』ホームパーティーのお知らせ。→

『移動花屋 in 金沢』出張Pop-up storeのご案内→

*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。


レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。

必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

yoshio@yigrekfleuriste.com


ブログ・Instagram…どちらともリンクしている、

Facebookページはこちらから→

宜しければインスタグラムも覗いてみてください♪

『beauxcoeurs_mariage』Instagram→

『Y-igrek-Fleuriste』Instagram→

フォローなども大歓迎!

ご遠慮なくしてください♡


Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト

松田 吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント