満喫正月。



年末年始は祖母宅でゆっくり過ごし、

2日~5日までは自宅で正月を満喫。

フリーランスになって2度目の正月…

今年も無事迎える事ができました。



年々レベルアップしていく気がするお雑煮…

我ながら本当に美味しいと思う♡

友人やスタッフ達が続々と来るので、炊出しのような量で作る…笑

「食べたい♪」と言ってくれるうちは、喜んで作り続けたい(。-_-。)



年末年始に沢山おせちは食べたので、

自宅では酒のあてのような物だけを用意…。

仕込んでおいた紅白なますは、柚子をくり抜いた器に…

あぁ、写真撮っておけば良かった。



今年は昨年より長めにゆったり。

ブログも元旦のご挨拶をしてから、お休みをいただいた。

何も考えずにゆったりする事によって、実は色々考える事ができたのかもしれない。



大きなものを失い、手に入れもした昨年…

2017年も前を向いて走る準備は整った。

その前に今年の目標に1つだけ追加♪

『大切な人達と過ごす時間も大切にしよう…』



そんな事にたくさん気付いて、色々想う…

2017年・正月も終わり!

さてと、仕入れ初めに行って来ます(。-_-。)



ブログランキング参加中!
皆様いつもありがとうございます^ ^
ランキング詳細はこちらから♪
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


◎2017.1月のレッスン案内→

◎2017.2月のレッスン案内→間も無くスケジュール発表。

◎冬のスイートピーに恋するツアー→募集を締切ました。たくさんのご応募、ありがとうございます!

◎第三弾『パン×花…春の精と戯れる』→日程調整中♪

◎オーダーメイド花屋『Le 4 août』→間も無く開店♪


*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。


レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。

必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

yoshio@yigrekfleuriste.com


ブログ・Instagram…どちらともリンクしている、

Facebookページはこちらから→

宜しければインスタグラムも覗いてみてください♪

『beauxcoeurs_mariage』Instagram→

『Y-igrek-Fleuriste』Instagram→

フォローなども大歓迎!

ご遠慮なくしてください♡


Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト

松田 吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント