誕生日ラッシュ



1月~2月にかけて、

母・弟・叔母・祖母・友人達…と誕生日ラッシュが続く♪

写真は、北新地 割烹『おくどさん 小柴』さんにて…

弟の誕生日のお祝い(。-_-。)



個人的には、

蟹真薯・フグの白子の天ぷら・蟹の茶碗蒸しがお気に入り♡

ボリュームがすごかったけど、楽しく美味しい時間に大満足♪



続いて…

小さい頃からとても可愛がってくれた、大切な叔母の誕生日祝いと、

従姉妹の就職祝いも兼ねて…

豊中『ラ・ターブル・ド・クラージュ』さんへ♪



前菜は、ホタテとラタトゥイユのキャビア添え。

軽くグリルしたホタテの甘みと、

トマトの酸味、キャビアの塩気が最高!!



メインの魚は、鯛のポワレと蟹のムース アメリケーヌソースを添えて。

叔母は、焼き加減も味も最高に気に入ってくれた様子♪

メインの肉は、牛の赤ワイン煮 。

旨みが凝縮した柔らかいお肉はもちろんの事…

従姉妹達は、添えられた野菜の美味しさに感動していた♪



最後のデセールは、2種の苺のスープ仕立て。

ヨーグルトムースと相性抜群!

満腹でもスルスル入る逸品でした♡



満腹過ぎて追加注文ができなかったのが心残り…。

Facebookで仕込まれてるのを見た、

シャポンのバロティーヌ…

いつかまた食べたい…(。-_-。)



ブログランキング参加中!
皆様いつもありがとうございます^ ^
ランキング詳細はこちらから♪
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


◎2017.1月のレッスン案内→全席満席となりました。皆様、いつもありがとうございます!

◎2017.2月のレッスン案内→

◎第三弾『パン×花…春の精と戯れる(仮)』→3月26日(日)に開催予定!詳細は後日発表♪

◎オーダーメイド花屋『Le 4 août』→間も無く開店♪


*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。


レッスン・イベントのお申込や、ご質問等は下記アドレスより承っております!

送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。

必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

yoshio@yigrekfleuriste.com


ブログ・Instagram…どちらともリンクしている、

Facebookページはこちらから→

宜しければインスタグラムも覗いてみてください♪

『beauxcoeurs_mariage』Instagram→

『Y-igrek-Fleuriste』Instagram→

フォローなども大歓迎!

ご遠慮なくしてください♡


Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト

松田 吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント