痩せる気ゼロ月間



誕生日のお祝いが重なり、

2週続けてお邪魔した

『ラ・ターブル・ド・クラージュ』さん。



まずはアペリティフで乾杯してからの前菜…

中トロとアボカドのタルタル。

イタリア産からすみの塩気と、キャビアの塩気…

両方がマグロの甘さを引き立てていて絶品!



魚料理は、アンコウのポワレ。

脂の乗った白身に、濃厚な雲丹のソースが絡み、

とても美味しい…♡



肉料理は、食材と調理方を選ばせて頂いた。

鳩かシャポン…

友人に委ねるとシャポンを♪

前回満腹で追加できなかった念願のシャポン!



しっとりと弾力があって、淡白なのにジューシー…噛めば噛むほど旨味が出てくる。

シェフお勧めのブルゴーニュの白と合わせて♡

前週頂いたワインが2013年、今回のが2014年…

1年違うとまた全然違って面白い(。-_-。)



デセールは、苺のスープ仕立て。

何度食べても美味しい!

あぁ、すでにまた食べたい…

シェフ、今回もありがとうございました!



また別の日の出来事…

スタッフ橋本氏が行きたがった、

阪急百貨店の『チョコレート博覧会2017』へ♪

さすが橋本氏…

付き添っただけで僕にもチョコレートをくれる、よくできたスタッフである♡



お目当のチョコをゲットしルンルンの橋本氏と、

北新地『御料理 大嵓埜』へ♪

人気パン教室の日合先生と合流し、

3人で鯛茶漬けランチを頂いた。



このお店は先日、

友人でもあり、お姉さんのようでもある、Hさんに教えてもらったんだけど…

やっぱり美味しい♡



密かに手に入れた、エルメ氏のパート・ア・タルティネ(スプレッド)。

パリで全種制覇したんだけど、日本だとなかなか手に入らない…

本当はジャリジャリしたあの味が恋しいが、このキャラメル味も美味しい♡



「こんなブログ書きながらふざけるなよ!」

って言われそうですが、

ワタクシ絶賛ダイエット中…(。-_-。)



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松田 吉央
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