手仕事を真横で…



由美さんのデモンストレーションが終わる時間に合わせて、

『アヴィニョンのりゅう』惠子さんの旦那様がシェフを務めるキッチンでは、

スイーツ作りが進む…



花と料理それぞれの道で、

パリに留学されていたお二人。

息の合った作業は、流石です♡



キャビアに見立てたショコラや、

紅茶に漬け込んだプルーン…

全てシェフの手作り。



優しいシェフは、

ヨーロッパと日本の食材の違いについてなど、

色々お話をしてくださりながらも進む作業♪



美しいフルーツタルトがどんどん仕上がっていく。

真横で見させて頂きながら激写!



「美味しそう♪」と思う気持ちはもちろん…

それよりも、

目で引き込まれてしまう職人の手仕事。



美しい手元に見惚れてしまいます。

目で楽しみ、舌でも楽しめる…

素敵な仕事だなぁ(。-_-。)



いよいよ完成♪



キラキラ輝くフルーツが、

ビジューのように美しい…。



こちらのデコレーションケーキに鎮座する可愛い天使♪

由美さんをイメージしたケーキだそうですが…

「一人は嫌~!!」と絶叫し、

笑いを誘う由美さん…流石でおます!笑



ズラっと並ぶスイーツの数々に、

みなさんの目がキラキラしてました♡



お花にスイーツ…

美しいものが好きな人は、美味しいものも好き♡

やっぱり素晴らしいイベントでした(。-_-。)



ブログランキング参加中!
皆様いつもありがとうございます^ ^
ランキング詳細はこちらから♪
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


◎2017.3月のレッスン案内→全枠満席となりました。いつもありがとうございます^ ^

◎2017.4月のレッスン案内→

◎2017.5月のレッスン案内→少々お待ちください。

◎母の日レッスンについて→間も無く告知スタート。

◎母の日オーダーについて→間も無く告知スタート。

◎移動花屋『Le 4 août』in金沢→

◎青空ワークショップ in 岡山→

◎オーダーメイド花屋『Le 4 août』オープン致します♪詳細はこちらをご覧ください。→

◎オリジナルシザーケース販売開始♪詳細はこちらから→

*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。


ご質問等はメールにて承っております。
送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。
必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

レッスン・イベントについて
→yoshio@yigrekfleuriste.com

オーダー受注について
→mail@le4aout.com


ブログ・Instagram…どちらともリンクしている、
Facebookページはこちらから→

宜しければインスタグラムも覗いてみてください♪

『beauxcoeurs_mariage』Instagram→

『Y-igrek-Fleuriste』Instagram→

フォローなども大歓迎!
ご遠慮なくしてください♡

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト
松田 吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント