ベジタブルフルコース



つい先日ブログでもご紹介した素敵なマダムと、

京都にてランチ会…

お初の『ORTO(オルト)』さんへ♪

(オルトさんのHPはこちら→



イグレックの敏腕スタッフH氏も一緒だったのですが、

京町家を改装した店内…

優しい雰囲気に包まれた素敵空間に、興奮を隠せず…。



今回は何種類かあるコースから、

野菜のフルコースが楽しめるメニューをご予約してくださいました。



↑水茄子の冷製スープ仕立て ネギの花添え

↓熊本産トマトとキウイの冷製パスタ カモミールのジュレをかけて



どの一品にも旬の野菜や果物はもちろん、

季節の花や植物が使われていて、五感で楽しめるメニュー構成。



↑あおさ海苔のパン

お客様に合わせて、発酵時間なども逆算して準備するそうです。



↑ヤングコーンと黄ズッキーニのソテー 緑ズッキーニソース添え

ヤングコーンのヒゲに見立てたトッピングに脱帽…

旬のヤングコーンのヒゲは食べれるけれど、あえて見立てた理由を質問すれば良かった…



↑山羊のヨーグルトがけサラダ

30種類の野菜・15種類のハーブ・数種のエディブルフラワーを使ったサラダ…

スプーンでよくかき混ぜて、口に運ぶ度に全く違う味が楽しめる圧巻の逸品。



↑ピーマンのリゾット包み 木ノ芽のソース添え

レモンと山椒のリゾットがとても美味しかった。



↑三種のナスのグリエ

全部ナスなのに全く違う…

和・イタリアン・フレンチの要素が混ざった、まさにフュージョン料理。



↑フキのコンポートと清見オレンジ ハーブのアイスを添えて

メレンゲを焼いたトッピングされたお菓子にもフキ!

アイスはレモン系の香りがする爽やかな味。



↑よもぎのケーキ フレンチトースト仕立て

ケーキはもちろん、凍ったクレームブリュレのようなものがバナナ味で絶品でした!



この後お茶菓子とハーブティーなどが出てきて…

野菜だからさっぱりしてるけどかなり満腹♪

今回はテーブル席だったけれど、カウンターも素敵すぎる。



シェフが店内を案内してくださりながら、

テラスで植物談義に花を咲かせた(。-_-。)



Mさん、いつもたくさんの刺激を与えてくださりありがとうございます!

シンガポールのお土産も大切にします♡



ブログランキング参加中!
皆様いつもありがとうございます^ ^
ランキング詳細はこちらから♪
↓↓

にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村


◎2017.6月のレッスン案内→全て満席となりました。いつもありがとうございます。

◎2017.7月のレッスン案内→

◎『松田吉央お誕生会』のご案内→

◎『イグレックフルリスト2周年祭』→秋に開催決定!詳細は7月頃に発表予定。

◎オーダーメイド花屋『Le 4 août』オープン♪詳細はこちらから→

◎オリジナルシザーケース販売開始♪詳細はこちらから→

*各詳細は、☆をクリックしてご覧ください。


ご質問等はメールにて承っております。
送信後、3日経っても返信がない場合は、こちらに届いていないか、受信設定に問題がある可能性がございます。
必ず、下記アドレスを受信できるように設定されてる事をご確認の上、ご連絡くださいませ。

レッスン・イベントについて
→yoshio@yigrekfleuriste.com

オーダー受注について
→mail@le4aout.com


ブログ・Instagram…どちらともリンクしている、
Facebookページはこちらから→

宜しければインスタグラムも覗いてみてください♪

『beauxcoeurs_mariage』Instagram→

『Y-igrek-Fleuriste』Instagram→

フォローなども大歓迎!
ご遠慮なくしてください♡

Y-igrek-Fleuriste イグレック フルリスト
松田 吉央
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント