楽しい宴

IMG_1392.jpg

先日伺った、イタリアンレストラン「abbacchio(アバッキオ)」

谷町6丁目駅から徒歩数分。

RAFFINEE-les fleurs-の、幸恵先生。

Le bosquetの、真由美さん。

来年パリに花留学予定の、千晴さん。

そしてY-igrek-Fleuristeの、僕…。

4人で開催された、今後の明るい未来に乾杯する会…♪

楽しい会話と、美味しいお料理に、大満足のディナー。

前菜3種・パスタ2種・メイン・デザートという、コストパフォーマンスの素晴らしい、シェフのおまかせコース。

まず前菜1品目、タコのカプレーゼ。

タコの食感と、爽やかなトマトがとても美味しい、夏らしい一品。

IMG_1394.jpg

前菜2品目、ハモと帆立と夏野菜 カラスミ添え。

夏の風物詩、ハモ。

キュウリに添えられたオリーブのソースと、カラスミの塩気…絶妙。

IMG_1395.jpg

前菜3品目、鴨のグリルと馬肉の生ハム 玉ねぎのキッシュ フィグ添え

もはや前菜の域を超えた、メイン並のプレート。

それぞれの食材が全て美味しくて、組み合わせを変えて一緒に食べるとまた美味しい。

一口ごとに違った味が楽しめる♪

温かいキッシュも、玉ねぎが甘くて美味しかったあ。

IMG_1396.jpg

シェフ自慢の手打ちパスタ。

まずはジェノベーゼ。

ジャガイモのインカの目覚めがホクホク甘くて美味しい♪

IMG_1397.jpg

パスタ2品目は、鯛とカボチャのラビオリ。

モチモチの生地で包まれた、優しい甘さが広がるとても美味しいラビオリ♪

ここまででも大満足ですが、いよいよメイン…

IMG_1398.jpg

選べるメインは、ラムのグリルにしました。

牛よりも、豚よりも、肉の中でいちばん好きな羊♪

塩コショウ加減・焼き加減…自分好みで絶妙!

IMG_1399.jpg

デザートは、桃のミルフォイユを選びました♪

ジューシーな桃、さっぱりした桃のジェラート、注文を受けてから焼き上げるパイ生地…ヤバい…。

下段の、ピスタチオのジェラートがまた美味い…。

お腹一杯なのにペロリ…。

ネットから得た事後情報によると、毎日でも食べたい優しい味わいのお店…と好評のお店でした。

毎日食べたい気持ち…わかります!

IMG_1400.jpg

幸恵さん、ご馳走様でした!

幸恵さんの男前な言葉を胸に、いつか自分も未来の後輩たちにご馳走してあげられるように頑張っていきます♪

ご一緒した皆さん、楽しい時間をありがとうございました!


ブログランキング参加中!
現在1位の斎藤由美さんのブログ「パリで花仕事」でもご紹介頂いてます。
にほんブログ村 花・園芸ブログ フラワーアレンジ教室・販売へ
にほんブログ村

《châteauデコイベントのお知らせ》

日程:9月11日(金)・12日(土)

時間:昼の部 14:00〜16:00
   夜の部 19:00〜21:00  計4部 各部先着10名様

内容:昼の部 スライドショー・装花デモンストレーション・アフタヌーンティー
   夜の部 スライドショー・装花デモンストレーション・アペリティフタイム
   (どの部もドリンク・軽食のご用意がございます。夜の部はアルコール類もご用意してます。)

料金:昼の部 ¥10,000
   夜の部 ¥12,000

場所:Café ARUBA(カフェ アルバ)
   大阪市淀川区新高4−12−10−1F
   阪急宝塚線 三国駅より徒歩5分

お申し込みは先着順となります。
お名前・ご連絡先電話番号・ご希望の日時をご明記の上、下記アドレスまでメールにてお申し込みください。
お申し込み時に振込先等のご案内もさせていただき、入金確認後にご予約完了となります。
(ご入金後のキャンセルは、承れませんのでご了承ください。)

連絡先: yoshio@yigrekfleuriste.com

*お申し込み連絡後、3日以内に返信がない場合メールが届いてない可能性がございます。ドメイン指定などの設定をご確認後、再度ご連絡ください。
尚、Facebookのメッセンジャーからもご予約を受け付けております。
ご質問などもご遠慮なくご連絡ください。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント