Le Sot L'y Laisse ル・ソリレス



至福のディナータイム…。
いつも予約でいっぱいの、日本人シェフとマダムのお店Le Sot L'y Laisse(ル・ソリレス)さん。
パリに留学してるYさんに、急遽予約してもらったレストラン。

前菜は店名の由来にもなってる、鶏のソリレスという部位を使った一品。

前菜と言うには豪華な食べ応え。味も絶品…。

友人はカエルをチョイス。Yさんがどんぶり1杯食べたいと絶賛する大麦のリゾット…それ、わかりますよ(笑)


メインは、スズキが魚介のスープに泳いでました。添えられたアスパラソバージュ…やっと食べれた。

友人は、鳩のグリル。そして鶏胸肉のロティ、ホワイトアスパラ…あぁ美味い…。



みんなでシェアしながら、僕はスズキが泳いでるスープを大ジョッキで頂きたいと思いました。
そしてホワイトアスパラの美味しさに鼻血が出そうなほど興奮。

しかしデザートはお腹いっぱい過ぎて頂けず…次回リベンジしたいと思います!

店内の装花はYさんが担当。
お店の雰囲気にマッチして素敵でした。



本当に美味しく幸せな時間をありがとうございました!


Le Sot L'y Laisse

70 Rue Alexandre Dumas 75011 Paris

パリに訪れたら皆様是非♪

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